12:38 

Особенности украинского гостеприимства.

psee_v03
Лекс. Сезон 5 1/2

Автор: Psee
Бета: нет
Фэндом: Lexx
Пейринг: особо нет
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Дисклаймер: отказываюсь
Предупреждения: нет
Вдохновители: E.G. и картинка ~a-pril

Ксэв осторожно выглянула из мухи. Пейзаж, состоящий из низких домиков, буйной зелени и бесцельно слоняющейся домашней живности глаз особо не радовал, но все-таки вызывал любопытство. Стэн нервно дернул ее за локоть:
- Подруга, полетели отсюда, а? Это же планета типа 13, и какая разница, где мы приземлились - везде одно и то же.
- Да нет, - отмахнулась от него она, - здесь все как-то по-другому. Смотри - здесь девушки есть.
И правда - пока они беседовали, к мухе стали подтягиваться местные - высокие, крепкие люди. Они осторожно перешептывались и с интересом поглядывали на пришельцев.
Ксэв выпрыгнула наружу, за ней неохотно полез Стэн.
читать дальше- Здравствуйте, - обратилась ящерка к людям, - меня зовут Ксэв с Б3К, а это капитан Стэнли Твидл.
Внезапно из толпы выступил румяный полный мужчина средних лет и, низко поклонившись нашим героям, торжественно произнес:
- Люби друзи, запрошуемо вас до нашого сэлища!
Уже через десять минут Стэн и Ксэв сидели за столом, который ломился от всевозможных яств. Хозяина, пригласившего их на этот роскошный обед, звали Мыкола, а его круглую суетливую супругу - Люба. Еще за столом присутствовал их сын Тарас, здоровенный парень в самом расцвете сил, и еще добрая половина села. Стопки были наполнены каким-то непрозрачным мутноватым напитком, и хозяин произнес короткий, но содержательный тост.
Огненная жидкость обожгла горло Ксэв, покатилась вниз по пищеводу и девушка закашлялась, едва не задохнувшись. Похоже, что со Стэном происходило нечто подобное.
- Ну кто же так пьет, - ласково пожурил ее Тарас, нужно сначала выдохнуть воздух, а потом опрокинуть чарку... вот так - и закусить пелюсткой.

читать дальше

@темы: Lexx, Лекс

URL
   

Альтернативная вселенная

главная