20:10 

Все впереди.

psee_v03
Лекс. Сезон пятый. Сценарий пилотной серии.
Фанфик-подарок ко Дню Рождения Хардваерда.

Автор: Psee
Бета: нет
Фэндом: Lexx
Пэйринг: Кай/Ксэв
Жанр: добрый юмор
Рейтинг: G
Дисклаймер: отказываюсь. Выгоды не имею.
Предупреждения: AU, OOC

Охранник четвертого уровня Стэнли Твидл, раба любви Ксэв и барахлящая голова робота 790 продолжали бороздить бескрайние просторы космоса в поисках нового дома. Они посетили десятки планет, дни сменялись днями, потом неделями и месяцами, но они так и не нашли ни одного подходящего места, где они могли бы наконец осесть и найти свое счастье. Поначалу они считали дни со смерти Кая, потом окончательно сбились и забросили это дело. Возможно, с подсчетом дней им помог бы 790, но все, что можно было услышать от него – это страдания по безвременно ушедшей любви. В конце концов, Стенли и Ксэв, разговаривая о чем-либо, делили все занимательные события на два периода – «до того, как» и «после того, как».
Хотя в последнее время они почти не говорили друг с другом. Молча встречались в коридорах, молча ели приготовленную маленьким Лексом еду и молча сидели на капитанском мостике, молча таращась в непроглядную тьму космоса.
В один прекрасный день Стэнли заговорил:
- Ксэв, мне надоело все это.
Девушка даже не шевельнулась.
- Куда бы мы ни прилетели – нам везде нет места. Там психи, тут людоеды, там нимфоманки, которые от меня хотят только одного, или холодные красавицы которые вообще ничего от меня не хотят… а ты так и не встретила нормального мужчину.
Ксэв кивнула и смахнула с ресницы слезу.
- Мне тоже все это надоело, Стэн. Я устала. Это бессмысленное существование превратило меня в овощ. Я не хочу так больше жить, я просто не могу.
- Я тоже, - повторил капитан маленького Лекса, - вот уж не думал, что скажу это когда-нибудь вслух… я старею. Я боюсь старости. Уж лучше смерть.
- Точно, - согласилась девушка, улеглась на пол мостика и закинула руки за голову. Стэнли лег рядом.
- А покончить с собой тоже как-то бессмысленно, - снова заговорил он.
- Ага, - ответила Ксэв и прикрыла глаза, - мало того, что бессмысленно, еще и лениво.

Так они лежали, наверное, несколько часов и, возможно, пролежали еще столько же, если бы их внимание не привлек сигнал SOS. У кого-то заканчивался кислород и этот кто-то просил о помощи.
- Поможем? – с ленцой спросил Стэн.
- Поможем, - ответила Ксэв.
- А, может, ну его?...
- Поможем-поможем, - сказала девушка, поднимаясь, - хоть как-то развлечемся.
- Хорошо, - поднялся капитан, - Лекс, определи источник сигнала и возьми на борт это судно.
- Да, капитан, - ответил маленький Лекс.
Через несколько минут в иллюминаторах корабля появился небольшой катер, а потом еще через некоторое время Лекс доложил о том, что катер с живым пассажиром взят на борт. Путешественники побрели к посадочной площадке, чтобы посмотреть, кто это к ним прибыл.
Люк катера открылся и из него резво выпрыгнул Кай – бледный, худой, но абсолютно живой.
- Ээээ… - промычал пораженный Стэн и повернулся к рабе любви. Девушка просто стояла, открыв от изумления рот.
- Ух ты, а у вас тут здорово, - сказал Кай, окинув взглядом своды маленького Лекса, - привет, Стэн, привет, Ксэв, рад вас видеть! У вас есть что-нибудь поесть? Я умираю от голода!
Чуть позже Ксэв и Стэн сидели в камбузе и безмолвно наблюдали за тем, как Кай поглощает еду.
- А как… - только и смог выдавить из себя капитан.
- Как я выжил? – закончил за него вопрос Кай, - да никак я не выжил. В астероиде был такой взрыв, что в нем не уцелел бы и божественный убийца. Меня там в мгновение ока разнесло на куски – даже больно не было.
- Но ведь тогда как… - наконец заговорила Ксэв.
- Лайеки, - коротко ответил Кай, облизывая пальцы, - они не все погибли. Матка, конечно, взорвалась вместе со мной и коллайдером, но некоторые растения выжили. Всего их было три. Они восстановили меня, как когда-то Лайека воссоздала Ксэв. Я им почему-то показался занимательным. Они смекнули, что в моей памяти хранятся воспоминания миллиардов людей, и это показалось им забавным. Они смотрели мои сны – это их развлекало. Держали меня на заброшенной космической станции. Очень часто им нечего было есть, и они снова съедали меня, но потом воссоздавали, когда у них появлялась возможность. Бррр, - последний из Бруннен-Джи содрогнулся от омерзения.
- Это ужасно, - прошептал Стэн.
- Да. Когда Его Тень убил меня – я подумал, что это конец, но я был не прав. Когда у меня заканчивалась протокровь, я думал, что уже умер навсегда по-настоящему – и снова ошибался. Перед самым взрывом коллайдера я обрадовался и подумал о том, что наконец-то обрету покой, и снова ошибся. Но худшей пытки чем та, которую устроили мне Лайеки, невозможно придумать…
Кай закончил свою трапезу и встал.
- Мостик там – все еще ошалело произнес Стэнли.
- Он красивый, - сказал Кай, осматривая маленького Лекса.
- А как ты попал сюда? – спросил Стэн.
- Сбежал. Через некоторое время на нашей станции произошло нечто странное – главный компьютер вышел из строя. Я не смог починить его, и махнул на него рукой. Но на самом деле с ним произошло что-то странное – он начал перестраиваться, как будто бы в него что-то вселилось. Я даже не знаю, каким образом, но он построил робота, перенес в его корпус свой процессор и прочие детали и напал на Лайек. Пока он сражался с ними – за мной никто не приглядывал, и я смог убежать. Если бы вы не подобрали меня в космосе, я бы задохнулся через несколько часов.
- Нет, - внезапно громко сказала Ксэв, - нет, я не верю тебе. Кай мертв, он умер, ты не настоящий, ты чья-то злая шутка…
Последний из Бруннен-Джи сделал шаг к девушке.
- Знаешь, Ксэв, с тех пор, как Лайеки воскресили меня, я думал только о тебе. О том, что хочу сделать, что должен был сделать давно.
Он сделал еще один шаг, обнял ее за талию и поцеловал. Сначала она хотела вырваться, но очень быстро затихла и прижалась к нему всем телом.
- Ты – настоящий, живой Кай, - блаженно промурлыкала она.
Он собирался что-то ей ответить, как внезапно на мониторах корабля показалось лицо странного робота, и синтетический голос произнес:
- Вот ты где, последний из Бруннен-Джи. Как только я услышал о тебе, так сразу же понял, что ты – мой достойный соперник, и я должен победить тебя. Только не сразу, а постепенно, растягивая удовольствие. Сначала я уничтожу какую-нибудь безобидную галактику, чтобы показать тебе, на что я способен!
- Ты кто? – спросил робота Стэнли.
- Меня зовут Билли Гайтис, и я – воплощение торжества техники над беспомощным и глупым человеком! Бойтесь меня, и я буду упиваться вашим страхом!
И робот исчез с экранов.
- Таак, эта Вселеннай в новой опасности, - сказал Кай.
- Мы обязательно придумаем, как победить его, - сказала Ксэв, - но сейчас я предлагаю выспаться как следует.
Кай посмотрел на нее и усмехнулся. Слегка сжав ее пальцы в своей руке, он потянул девушку в коридор, прошептав:
- Покажи мне, где ты теперь спишь.

- Ну, вроде бы жизнь налаживается, - произнес Стэн, обращаясь к Лексу, - вот и Кай с нам, и Ксэв счастливая, и Вселенная в опасности, и мне захотелось жить… а ты как думаешь, маленький Лекс? Что нас ждет впереди?
- У нас еще все впереди, капитан Стэн, - отозвался маленький Лекс.

Конец

@темы: Lexx

URL
   

Альтернативная вселенная

главная