psee_v03
Автор: Пси
Бета: нету((
Фэндом: Fallout New Vegas
Пейринг: ГГ/Бун
Рейтинг: можно всем
Жанр: романтика с элементами юмора
Дисклаймер: отказываюсь
Предупреждения: нет

Майки долго не могла понять, как она относится к своему напарнику. Она знала точно, что с первого взгляда он ей не понравился. Здоровый, как шкаф, с отмороженным выражением лица, он выглядел опасным. Но когда он заговорил с ней о своей пропавшей жене, его голос дрогнул, и на мгновение из-под личины недалекого громилы проступил его настоящий облик – обычного, еще молодого мужчины, которого изрядно побило жизнью. Которому нестерпимо больно, только где-то там, очень глубоко внутри.
И тогда она согласилась ему помочь.
Возможно, зря – Майки до сих пор не была в этом уверена. Тогда Бун и не знал, как далеко способна зайти человеческая подлость, и никогда бы не узнал о том, что его покойная жена ждала ребенка. Стоял бы себе на смотровой площадке Дино и защищал Новак от недоброжелателей, а не таскался бы за безбашенной девчонкой по всей пустоши Мохаве в поисках приключений.
Бун разговаривал мало, стрелял много. Когда заканчивались патроны, он доставал клюшку для гольфа, отобранную у какого-то бандита, и забивал врагов до смерти. Без жалости, без сомнений, тяжело дыша сквозь крепко сцепленные зубы.
Спал он всегда беспокойно, ворочался с боку на бок и стонал, как будто бы ему снились кошмары.
- Послушай, а что случилось в Битер-Спрингс? – спросила его однажды Майки, стараясь вытащить его на откровенный разговор.
- Там закончилась часть моей жизни, как и этот разговор, - отрезал он и подкинул в огонь веток.
Майки надула губки, но успокаиваться не собиралась:
- Послушай, а ты когда-нибудь снимаешь свой берет?
- Нет, - снова отрубил.
- Ладно, спать можно и в берете, но хоть когда моешься…
Он внезапно поднял ладонь вверх, давая девушке понять, чтоб она замолчала. Увидев, как в его глазах метнулась тень, и, повинуясь инстинкту самосохранения, она резко бросилась на землю, чуть не угодив в костер. Сразу же зашипел выстрел дешевого лазерного пистолета. Бун, пробормотав «о, Боже», молниеносно поднял винтовку и выстрелил в кого-то. Через секунду девушка уже была на ногах и целилась по нападающим. При лунном свете было видно, что один из них уже лежал с простреленной головой, а трое его товарищей прятались за полуразрушенными стенами.
Она указала Буну на тень, которая медленно выплывала из-за стены. Нападающий даже не успел как следует высунуть свое оружие, как Бун снял его. Двое остальных затаились, как мыши, но девушка могла поклясться, что слышит биения их сердец.
- Да ну нафиг, я спать хочу, - сказала Майки, взяла в руки огромный огнемет-«мусоросжигатель» и забросала сгустками пламени стену.
Двое дико закричали и бросились наутек, полыхая, как факелы, но были безжалостно пристрелены.
И вновь наступила безмятежная тишина, только где-то очень далеко было слышно, как поет свою брачную песню самец смертокога.
- Черти, - с отвращением произнес Бун, рассматривая трупы. Мужчина у всех проверил карманы и рюкзаки, - к тому же бедные, как мыши. Напали на нас с двумя лазерниками на четверых. У них даже батарей кот наплакал.
- Наверное, совсем до ручки дошли, - согласилась Майки, - тут в двух шагах ханы, а в трех – смертокоги. Напали на нас от отчаяния. Давай отойдем подальше в развалины – не очень хочется ночевать рядом с трупами.
Ее напарник только молча кивнул и начала собирать вещи.
- Огня жалко, - пробормотала девушка, закапывая костер саперной лопаткой.
- Новый разведем, в развалинах достаточно досок.
Сказано – сделано. Путники отошли метров на сто от своей первой стоянки и устроились в разрушенном доме. Еще целые стены скрывали их от посторонних глаз. Они быстро развели новый огонь.
Бун достал из рюкзака флягу с технической водой.
- Слей мне на руки, - попросил он.
Девушка наклонилась, чтобы выполнить его просьбу, и внезапно заметила на его правом плече ожог.
- Ты ранен, - сказала она.
- Это чепуха, - отмахнулся он.
- Чепуха, - согласилась Майки, - но обработать рану не помешает. Тем более, что у нас есть чем.
- Только одежду испортили, черти, - зло проговорил Бун, снимая куртку и рубашку – осторожно, чтобы не разорвать дальше по опаленному.
Девушка тем временем достала из рюкзака противоожоговую мазь и целебный порошок – если их смешать вместе, то получалось еще более действенное лекарство. Присев возле Буна на корточки, она осторожно начала наносить приготовленное снадобье на пораженную область. Она знала коварное действие лазера – ожоги от него были на первый взгляд не страшными, но задевали ткани довольно-таки глубоко. Закончив втирать лекарство, она забинтовала плечо мужчины импровизированным бинтом.
- Болит?
Он посмотрел на нее, как на умалишенную, и ничего не ответил. Майки продолжала сидеть возле него на корточках, с откровенным любопытством рассматривая его обнаженное мускулистое тело. Она никогда раньше не видела Буна без рубашки. Подняв глаза вверх, она встретилась с его взглядом.
- Что… - начал он строго, но девушка, сама от себя не ожидая такого, внезапно обняла его за шею и припала своими губами к его.
Бун сгреб Майки в охапку, и ей показалось, что он хочет отбросить ее прочь, как мерзкого радскорпиона, но вместо этого мужчина развернул ее поудобней и уложил спиной на спальный мешок. Она увлекла его за собой, оплетая ногами его торс, и осторожно стаскивая красный берет первого разведбатальона НКР с его коротко остриженной головы…
Часом позже они уже лежали в спальнике вдвоем, крепко прижавшись друг к другу.
- Было ли тебе также хорошо, как хорошо было мне? – промурлыкал Бун девушке на ушко. И почему она никогда не обращала внимания на то, какой у него красивый и бархатный голос?
- Да, - одними губами прошептала она, усмехнулась и нежно постучала пальчиком по его макушке.
Мужчина резко сел и начал шарить руками вокруг. Наконец он нашел свой берет и стал расправлять его, намереваясь надеть снова.
Она накрыла своей ладонью его руку:
- Бун, я тебя умоляю…
Он глубоко вздохнул, кивнул и, отложив свой неизменный красный берет в сторону, нырнул в спальный мешок, в горячие объятия Майки.

Конец.

@темы: Fallout New Vegas