16:51 

Страшные истории

psee_v03
Пережитые или сочиненные мной лично.
Запись будет время от времени подниматься.

Случилось это со мной пару лет назад. Тогда я встречалась с одним товарищем. Скажу сразу - мне слегка за тридцать, товарищу - слегка под сорок, люди мы взрослые и вполне вменяемые.
Так вот, стоял февраль. Я зашивалась на работе, и встретиться у нас не выходило достаточно
долго. Наконец, договорились увидеться после работы. Тут такое дело - ко мне пойти мы не могли, потому что дома у меня мама и сын, к нему тоже, ввиду того, что дома у него жена и два сына, поэтому встречались мы с ним всегда у него в машине. Летом - за город ездили "полюбоваться пейзажами", а зимой сидели у него в гараже. Гаражик у товарища был чистый, приличный, с вечно открытой ямой и кучей всякого добра по полкам. Воротами гараж выходил в посадку, как и полсотни стоящих рядом таких же гаражей.
Ну вот, сидим в машине, товарищ включил двигатель, чтобы тепло было, а дверь гаража приоткрыл, чтобы мы не задохнулись выхлопными газами. Дверь он зафиксировал куском арматурины - человек снаружи не войдет никак, даже если сильно захочет.
Ну, сидим, слушаем музычку, пьем из пластиковых рюмочек коньячок с конфетками, ржем. К тому времени мы и половины бутылки не выпили. И вот внезапно слышим мы звук. Если кто ездил на машине по узкой дороге, по обеим сторонам которой растут кусты, тот знает этот звук - так ветки царапают по кузову автомобиля. Но на этот раз царапало не только по бокам, но и по днищу машины (етить-колотить, под днищем машины была открытая яма!)
- Что за херня, пойду посмотрю, может собака забежала, - бормочет товарищ и собирается выходить.
Я в ужасе хватаю его за руку - какая собака сразу со всех сторон машины, и особенно в яме?
В это время я смотрю в лобовое стекло и... ничего не вижу.
Фары были включены и перед этим прекрасно было видно стенку с висящими на ней вещами - шлангом, огнетушителем и сумкой-кравчучкой, но теперь я видела просто беспросветную темень - и больше ничего. И так со всех сторон. Я поворачиваю голову к товарищу и вижу, что он то ли спит, то ли в обмороке. В ужасе начинаю его тормошить. Царапающий звук не прекращался ни на мгновение. Я была в панике, несколько раз бросала взгляд в окно и видела там всю ту же темень. Меня очень тянуло всмотреться в нее повнимательнее, но подсознание подсказывало мне что лучше не надо.
В итоге товарищ застонал и проснулся, слегка матерясь и удивляясь, чего это он отрубился. Я
снова оглядываюсь по сторонам и вижу снова полки и инструменты, шланг, огнетушитель и кравчучку.
Царапающего звука как и не было.
Пытаюсь выяснить у чувака, что это было - он смотрит на меня, как на идиотку. Романтический вечер был испорчен, и он отвез меня домой. Я поднялась в свою квартиру и позвонила ему с мобильного, чтобы сказать, что со мной все в порядке. В это время я смотрела в окно на то, как он ходит вокруг своей машины и внимательно осматривает бока, как будто хочет на них что-то найти. (Царапины???)
Потом я несколько раз пыталась вернуться к этому происшествию, но товарищ упорно уходил от ответа. А потом мы с ним расстались.

***

Не копипаста, эта история реально произошла со мной.
В детстве нас со старшим братом часто отправляли к бабушке в поселок. И мы свежим воздухом дышали, и бабушке веселее - дедушка умер несколько лет назад, а одной ей скучно было. И вот в один прекрасный день мой брат наотрез отказался ездить к ней. Родители не настаивали - ему уже лет 14 было, взрослый парень, другие интересы. А я продолжала посещать бабушку летом и просто на каникулах и выходных.
И вот однажды, как обычно, приехала я в гости к бабушке. И не только я - двоюродная сестра тоже. Целый день мотались по огородам, а вечером, усталые, завалились спать. Спали мы с ней вдвоем на большой кровати, а бабушка рядом на диване. Дом у нее не большой, жилая комната одна, большая, в ней мы и спали.
И вот почему-то я просыпаюсь среди ночи. Делать нечего, лежу, смотрю по углам, не очень темным, кстати - в окно светил фонарь с улицы. И краем глаза замечаю какое-то движение в дверном проеме. Присматриваюсь... и вижу тени. Тени людей, штуки три-четыре, они как-бы заглядывают в комнату, но не переступают порог. Жутко мне стало, я зарылась с головой под одеяло и через какое-то время заснула. На утро я попросилась к родителям, но меня, естественно, никто к ним не отправил. По ночам я теперь часто просыпалась и иногда видела эти тени, пугалась, но как-то уже не так - тени только заглядывали в комнату.
Как-то потом разговорилась с братом и он рассказал мне, что когда ночевал у бабушки, встал ночью в туалет. Прошел, не включая света, через коридор и кухню, зашел в туалет и, не закрывая за собой дверь, начал писать. И почувствовал, что кто-то на него смотрит. Оглянулся, и увидел, как в дверной проем кухни заглядывают тени людей. Он испугался, включил свет в кухне, но по темному коридору побоялся идти спать - так и заснул на полу кухни, где бабушка нашла его утром.
Прошло много лет, я стала взрослой. Бабушка ослепла, оступилась и сломала ногу. А поскольку я учебу закончила, работы пока не нашла, я поехала к ней жить и ухаживать за ней. Помня о тенях, на ночь включала в коридоре свет. Но однажды мне все равно приснился сон о них, будто бы они все равно заглядывают в комнату, едва различимые в свете лампы. И тут я не выдержала и рассказала о них бабушке. Она ответила:
- Когда дедушка умер, на его похороны пришло очень много людей. Гроб стоял вон там, - она указала рукой в середину комнаты, - не все желающие поместились тут, многие заглядывали. Вот с тех пор я и вижу эти тени.
- Я их тоже видела, - говорю.
- А я до сих пор вижу, - ответила бабушка. Напоминаю - она в то время была уже абсолютно слепой.
Бабушка умерла потом, дом продали, а жутковатые сны о тенях снятся мне до сих пор...

@темы: страшилки, крипи

URL
   

Альтернативная вселенная

главная